13 jun 2011

Frocaccia Con Cubierta

Ingredientes

Fermento previo
  • Levadura 50 g
  • Agua 1/2 taza
  • Harina 2 cdas
  • Azúcar 1 pizca
Focaccia
  • Harina 0000 1 k
  • Aceite de oliva 6 cdas
  • Papa 1
  • Sal 20 g
  • Agua tibia 500 g
  • Tomates cherry c/n
  • Orégano c/n
  • Tomillo c/n 
Procedimiento
Fermento previo
Colocar en un bol la levadura, el agua, la harina y una pizca de azúcar. Mezclar un poco, solo para integrar, tapar con film y dejar espumar a temperatura ambiente.  

Focaccia
Colocar en un bol o en la mesada la harina en forma de volcán, realizar un hueco en el centro e incorporar el fermento previo, el aceite, la papa cocida y pelada, sal y agua tibia. Integrar de afuera hacia adentro hasta unir. Amasar hasta lograr un bollo suave.
Dejar leudar en un bol tapado con un lienzo.
Desgasificar y colocar sobre una placa aceitada. Acomodar bien con los dedos y dejar marcados algunos huecos. Colocar por encima los tomates cherry, ramas de orégano o tomillo y dejar descansar hasta que leve.
Cocinar en horno a 200°C entre 30 y 40 minutos.
Cortar en rodajas y acompañar con fiambre.
   


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