Ingredientes
Fermento previo
- Levadura 50 g
- Agua 1/2 taza
- Harina 2 cdas
- Azúcar 1 pizca
- Harina 0000 1 k
- Aceite de oliva 6 cdas
- Papa 1
- Sal 20 g
- Agua tibia 500 g
- Tomates cherry c/n
- Orégano c/n
- Tomillo c/n
Fermento previo
Colocar en un bol la levadura, el agua, la harina y una pizca de azúcar. Mezclar un poco, solo para integrar, tapar con film y dejar espumar a temperatura ambiente.
Focaccia
Colocar en un bol o en la mesada la harina en forma de volcán, realizar un hueco en el centro e incorporar el fermento previo, el aceite, la papa cocida y pelada, sal y agua tibia. Integrar de afuera hacia adentro hasta unir. Amasar hasta lograr un bollo suave.
Dejar leudar en un bol tapado con un lienzo.
Desgasificar y colocar sobre una placa aceitada. Acomodar bien con los dedos y dejar marcados algunos huecos. Colocar por encima los tomates cherry, ramas de orégano o tomillo y dejar descansar hasta que leve.
Cocinar en horno a 200°C entre 30 y 40 minutos.
Cortar en rodajas y acompañar con fiambre.
Colocar en un bol la levadura, el agua, la harina y una pizca de azúcar. Mezclar un poco, solo para integrar, tapar con film y dejar espumar a temperatura ambiente.
Focaccia
Colocar en un bol o en la mesada la harina en forma de volcán, realizar un hueco en el centro e incorporar el fermento previo, el aceite, la papa cocida y pelada, sal y agua tibia. Integrar de afuera hacia adentro hasta unir. Amasar hasta lograr un bollo suave.
Dejar leudar en un bol tapado con un lienzo.
Desgasificar y colocar sobre una placa aceitada. Acomodar bien con los dedos y dejar marcados algunos huecos. Colocar por encima los tomates cherry, ramas de orégano o tomillo y dejar descansar hasta que leve.
Cocinar en horno a 200°C entre 30 y 40 minutos.
Cortar en rodajas y acompañar con fiambre.
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