16 jun 2011

Pollo Frito Con Aros de Cebolla y Croquetas de Acelga

Ingredientes

Pollo frito
  • Pollo 1
  • Huevos 2
  • Sal y pimienta c/n
  • Ají molido c/n
  • Orégano c/n
  • Harina de trigo 150 g
  • Aceite c/n
Salsa de papas bravas
  • Tomates 2
  • Ajo 2 cabezas
  • Salsa picante c/n
  • Mayonesa c/n
Aros de cebolla
  • Cebollas 2
  • Huevos 2
  • Sal y pimienta c/n
  • Harina de trigo 200 g
  • Pan rallado c/n
  • Aceite para freír c/n
Croquetas de acelga
  • Acelga 1 atado
  • Harina de trigo 250 g
  • Leche 125 cc
  • Huevos 2
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Queso de rallar 50 g
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite c/n
Procedimiento
Aros de cebolla
Cortar la cebolla en aros de 1 cm de ancho y separar sus capas.
Colocar los aros en un bol y agregar los huevos, sal y pimienta. Incorporar la harina y mezclar.
Pasar cada aro por pan rallado y freír hasta que doren.
 
Croquetas de arroz
Lavar la acelga. Cortar las hojas y tallos.
Cocinar las hojas y los tallos por separado en agua con sal.
Una vez cocidas, pasar por agua fría y picar. Reservar.
Preparar una mezcla para creps con la harina, la leche, los huevos y el polvo de hornear. Mezclar con la acelga, el queso, sal y pimienta. Freír de a cucharadas en aceite caliente.
 
Pollo frito
Trozar el pollo en octavos y reservar.
Colocar las presas de pollo en un bol e incorporar los huevos y los condimentos. Mezclar bien y reservar.
Pasar el pollo por harina y freír en aceite a 170°C durante 20 minutos.
 
Salsa de papas bravas
Asar los tomates y los ajos en el horno.
Procesar todos los ingredientes y servir con las presas de pollo fritas.
   



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