17 jun 2011

Croquetas de Camarón Con Queso de Cabra

Ingredientes
  • Ajo 1 diente
  • Echalotes 3
  • Mantequilla 300 g
  • Harina de trigo 250 g
  • Leche 1,2 l
  • Crema de leche c/n
  • Pulpa de camarón 600 g
  • Polvo de camarón 200 g
  • Queso de cabra 300 g
  • Huevo
  • Harina de trigo 500 g
  • Pan molido 500 g
Aderezo de pimentón
  • Papa cocida 500 g
  • Ajo 4 dientes
  • Sal c/n
  • Pimentón picante 150 g
  • Mostaza 1 cda
  • Aceite de oliva 600 cc
Procedimiento
Colocar en una sartén a fuego bajo la mantequilla y el echalote. Dejar rehogar y agregar la harina lentamente haciendo una masa. Verter la leche y la crema, mezclar hasta que rompa hervor. Añadir el polvo de camarón y el queso de cabra.
Para terminar la masa incorporar el camarón molido. Reservar hasta enfriar y formar esferas. Pasar por huevo y pan molido y freír en abundante aceite caliente.

Aderezo de pimentón
Licuar la papa cocida junto con mostaza, aceite de oliva en forma de hilo, ajo picado, sal y pimienta. Al final colocar el pimentón lentamente en forma de lluvia.
Acompañar las croquetas recién fritas con el aderezo.  



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