13 jun 2011

Raviolón Marmolado


Ingredientes
Masa

  • Harina de trigo 0000 500 g
  • Yemas 5
  • Agua 100 cc
  • Espinacas 1 atado
Relleno
  • Pechuga de pollo 300 g
  • Caldo de verdura c/n
  • Manteca 50 g
  • Puerros 300 g
  • Espárragos 1 atado
  • Queso sardo 100 g
  • Huevos 2
  • Sal y pimienta c/n
Salsa
  • Crema de leche 300 cc
  • Espárragos 1 atado
  • Salvia c/n
  • Sal y pimienta 
Procedimiento

Masa
Procesar la harina con las yemas y el agua. Luego, retirar la mitad de la masa de la procesadora y agregar la espinaca blanqueada. Retirar de la procesadora. Dejar descansar las 2 masas tapadas durante 10 minutos.
Pasar las dos masas juntas por la sobadora para lograr un marmolado.
 
Relleno
Cocinar la pechuga de pollo en un caldo de verduras. Luego, dejar enfriar y cortar a cuchillo. Rehogar en manteca los puerros cortados. Blanquear los espárragos y cortar. Unir el pollo, el puerro y los espárragos. Agregar el queso sardo y los huevos. Unir bien.

Armado
Armar tiras con la masa y extender sobre la mesada. Colocar una cucharada de relleno sobre la masa. Pincelar con agua. Colocar la otra tira de masa por encima y cerrar haciendo presión con los dedos. Luego cortar.
En una cacerola con abundante agua, agregar un puñado de sal gruesa cuando el agua rompe el hervor. Agregar los raviolones y cocinar hasta que suban a la superficie.
 
Salsa
En una sartén, calentar la crema, salpimentar. Agregar la salvia y las puntas de espárragos.
Agregar los raviolones cocidos a la salsa, dejar calentar un minuto y servir.
 
Nota
Los raviolones, en lugar de cocinarlos en agua, se pueden freír en aceite y servir como finger food.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos que Opinas del Post Leido