15 jun 2011

Blintzes de Queso con salsa de Moras

Ingredientes

Masa de crepes
  • Leche 300 cc
  • Cerveza 300 cc
  • Harina 0000 200 g
  • Azúcar 2 cdas
  • Mantequilla 50 g
  • Sal 1 pizca
  • Huevos 3
Relleno
  • Queso mascarpone o queso crema 250 g
  • Queso ricota 250 g
  • Azúcar 50 g
  • Canela en polvo 1/2 cdita
Procedimiento
Masa de crepes
Mezclar la leche y la cerveza tibias. Reservar.
En un bol colocar la harina tamizada y hacer una corona, verter en el centro la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y la cuarta parte de los ingredientes líquidos. Mezclar los ingredientes del centro, tratando de no incorporar la harina, agregar los huevos e ir mezclando la harina poco a poco hasta obtener una mezcla tersa.
Añadir el resto de la mezcla líquida poco a poco, batiendo con el batidor. Colar.
Calentar un sartén, de preferencia de superficie antiadherente, rociar con un poco de aceite en aerosol. Verter un cucharón de la mezcla en el sartén, de tal forma que cubra la superficie y quede muy delgada. Dejar que se cueza y que de las orillas comience a despegarse, darle la vuelta y dejar medio minuto. Retirar y proceder de la misma forma para cada crepa, hasta terminarse la mezcla.

Relleno
Moler en el procesador los quesos, el azúcar y la canela, si está muy suave agregar harina.

Armado
Colocar 3 cucharadas del relleno en el centro de cada crepe, doblar dos lados opuestos de la crepa cubriendo el relleno, doblar los otros dos extremos, hasta cubrir el relleno por completo.
Calentar un sartén, añadir un poco de mantequilla y colocar los paquetes. Dejar que doren ligeramente y dar la vuelta. Dejar a fuego medio y dorar del otro lado. Si se necesitan mantener calientes pasar a un refractario y meter al horno para recalentar.
Acompañar con salsa de moras  



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