13 jun 2011

Fernet (Bebidas)

Ingredientes
  • Agua para el cocimiento de hierbas 1,6 l
  • Baila bien 4 cdas
  • Carqueja 4 cdas
  • Cola de quirquincho 4 cdas
  • Muña muña 4 cdas
  • Romero 4 cdas
  • Tomillo 4 cdas
  • Azúcar 350 g
  • Agua para el caramelo 150 cc
  • Alcohol etílico 750 cc
Procedimiento
Colocar en una olla el agua y las hierbas. Llevar a hervor y mantenerlo 5 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar el cocimiento obtenido.
Colocar el azúcar en una cacerola. Llevar a fuego lento hasta obtener un caramelo oscuro. Agregar el agua caliente, de a poco y mezclando con cuidado. Dejar enfriar.
Mezclar el cocimiento de hierbas con 300 cc de caramelo y el alcohol.
Embotellar. Esperar 2 meses antes de consumir.

Duración
2 años en un lugar fresco, seco y oscuro  




0 comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos que Opinas del Post Leido