17 jun 2011

Bourride de Pescado



Ingredientes
1 rodaballo en filetes
1 lenguado en filetes
400 gr. de rape en trozos
1 Kg. de mejillones
1 cebolla trinchada
2 zanahorias
2 blancos de puerro
1 trozo de apio
500 ml de vino blanco seco
75 gr. de mantequilla
2 dl. de nata
sal
pimienta
perejil

Procedimiento

Derretir 1/3 de la mantequilla en una cazuela, añadir la cebolla y cocer unos minutos, añadir los mejillones y unas hojas de apio, regar con el vino, tapar y cocer a fuego fuerte hasta que se abran los mejillones. Escurrirlos, quitar la concha, colar el jugo de cocción.

Derretir la mantequilla restante en otra cazuela, añadir las zanahorias, los puerros y el resto del apio todo troceado. Mojar con un poco de caldo de mejillones, tapar y cocer a fuego medio 10 minutos. Colocar el pescado encima, salpimentar, cubrir con el caldo restante de los mejillones, tapar y hornear a 180º C unos 15 minutos.

Colocar el pescado en una fuente. Poner la nata, el perejil cortado y los mejillones en el caldo de la cazuela.

Verter el caldo sobre los trozos de pescado.





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