Ingredientes
Caldo
Salsa alioli
Mojo
Arroz
Caldo
- Agua 3 l
- Vino blanco 500 cc
- Zanahoria 1
- Cebolla 1
- Perejil c/n
- Laurel 1 hoja
- Tomillo c/n
- Orégano c/n
- Ajo 3 dientes
- Cabezas de langostinos 10
- Almejas frescas 2 k
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva 200 cc
- Sal c/n
- Morrón rojo 1
- Morrón verde 1
- Morrón amarillo 1
- Cebolla 1
- Tomates 2
- Ajo 4 dientes
- Perejil c/n
- Aceite de oliva 100 cc
- Sal c/n
- Pimentón c/n
- Azafrán 2 dedales
- Caldo 2 l
- Camarones 250 g
- Mejillones pelados 500 g
- Arroz 1 k
- Arvejas 200 g
- Langostinos crudos 700 g
Caldo
Salsa Alioli
Mojo
Colocar en una cacerola el agua con el vino los vegetales cortados groseramente y los condimentos y llevar a fuego por 30 minutos. Incorporar las cabezas de los langostinos y cocinar 10 minutos más. En una bolsa de red, colocar las almejas previamente lavadas y cocinar dentro del caldo durante 4 minutos hasta que se abran. Retirar y reservar.
Salpimentar el caldo, colar y reservar.
Salpimentar el caldo, colar y reservar.
Salsa Alioli
Cocinar en el horno o a las brasas la cabeza de ajo envuelta en papel aluminio. Extraer la pulpa y procesar con el aceite de oliva y sal. Reservar.
Mojo
Procesar todos los ingredientes o trabajarlos con un mortero hasta obtener una pasta.
Colocar el mojo en la paellera caliente y cocinar hasta que evapore toda el agua y comience a dorar la pasta.
Arroz
Colocar el mojo en la paellera caliente y cocinar hasta que evapore toda el agua y comience a dorar la pasta.
Arroz
colocar en la paellera los 2 litros de caldo y llevar a hervor. Agregar los camarones, los mejillones, el arroz y cocinar por 12 minutos.
Agregar las arvejas, los langostinos frescos pelados y las almejas reservadas.
Cocinar por 5 minutos más y servir con la salsa alioli.
Agregar las arvejas, los langostinos frescos pelados y las almejas reservadas.
Cocinar por 5 minutos más y servir con la salsa alioli.
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