13 jun 2011

Paella Con Alioli

Ingredientes
Caldo
  • Agua 3 l
  • Vino blanco 500 cc
  • Zanahoria 1
  • Cebolla 1
  • Perejil c/n
  • Laurel 1 hoja
  • Tomillo c/n
  • Orégano c/n
  • Ajo 3 dientes
  • Cabezas de langostinos 10
  • Almejas frescas 2 k
Salsa alioli
  • Ajo 1 diente
  • Aceite de oliva 200 cc
  • Sal c/n
Mojo
  • Morrón rojo 1
  • Morrón verde 1
  • Morrón amarillo 1
  • Cebolla 1
  • Tomates 2
  • Ajo 4 dientes
  • Perejil c/n
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Sal c/n
  • Pimentón c/n
  • Azafrán 2 dedales
Arroz
  • Caldo 2 l
  • Camarones 250 g
  • Mejillones pelados 500 g
  • Arroz 1 k
  • Arvejas 200 g
  • Langostinos crudos 700 g
Procedimiento
Caldo
Colocar en una cacerola el agua con el vino los vegetales cortados groseramente y los condimentos y llevar a fuego por 30 minutos. Incorporar las cabezas de los langostinos y cocinar 10 minutos más. En una bolsa de red, colocar las almejas previamente lavadas y cocinar dentro del caldo durante 4 minutos hasta que se abran. Retirar y reservar.
Salpimentar el caldo, colar y reservar.
 
Salsa Alioli
Cocinar en el horno o a las brasas la cabeza de ajo envuelta en papel aluminio. Extraer la pulpa y procesar con el aceite de oliva y sal. Reservar.

Mojo
Procesar todos los ingredientes o trabajarlos con un mortero hasta obtener una pasta.
Colocar el mojo en la paellera caliente y cocinar hasta que evapore toda el agua y comience a dorar la pasta.
 
Arroz
colocar en la paellera los 2 litros de caldo y llevar a hervor. Agregar los camarones, los mejillones, el arroz y cocinar por 12 minutos.
Agregar las arvejas, los langostinos frescos pelados y las almejas reservadas.
Cocinar por 5 minutos más y servir con la salsa alioli. 



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