24 jun 2011

Torta de Chocolate y Amaretti

Ingredientes

Torta
  • Yemas 5
  • Azúcar 200 g
  • Manteca 200 g
  • Harina leudante 125 g
  • Amarettis 200 g
  • Chocolate para taza 200 g
  • Manteca 1 cdita
  • Claras 5
Relleno y decoración
  • Crema chantilly ledevit c/n
  • Limoncello 2 cdas
  • Amarettis c/n
  • Chocolate c/n
Procedimiento
Torta
Batir las yemas con el azúcar, agregar la manteca derretida y fría, la harina, los amarettis triturados a polvo, el chocolate derretido a Baño de María junto con la cdita de manteca, y por último, las claras batidas a nieve.
Mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado a 180°C, durante 45 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
 
Relleno y decoración
Rellenar con crema chantilly ledevit aromatizada con el limoncello. Decorar con amarettis y chocolate.   



0 comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos que Opinas del Post Leido