20 jun 2011

Aljajor de Bizcochuelo


Ingredientes

Masa
  • Chocolate 200 g
  • Manteca 100 g
  • Huevos 2
  • Azúcar 100 g
  • Harina 0000 80 g
Baño
  • Baño de repostería negro 500 g
Relleno
  • Azúcar impalpable 3 cdas
  • Queso crema espeso 400 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Dulce de leche repostero 400 g
Procedimiento:

Masa
Derretir la manteca con el chocolate a baño de María.
Batir las yemas a blanco con la mitad del azúcar, mezclar con el chocolate.
Batir las claras a puntos nieve con la mitad del azúcar y agregarlas.
Incorporar harina tamizada.
Volcar la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca abajo (debe quedar de 1 cm de alto aproximadamente). Llevar a horno a 180º C por 10 minutos. Enfriar bien.
Una vez que el bizcochuelo esté frío, cortar con cortante redondo de 4 cm (si el bizcochuelo quedo muy alto aplastar un poco con un palote)

Baño
Derretir el chocolate a baño de María.

Relleno
Mezclar el azúcar con el queso y la ralladura de limón. Formar una pasta.

Armado
Colocar sobre una tapa el relleno con manga, una tapa de bizcochuelo, colocar dulce de leche con manga y una última capa.
Bañar los alfajores. Dejar enfriar.






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