Ingredientes
Alcauciles
- Alcauciles 6
- Limón 1
- Cebolla 1
- Ajo 2 dientes
- Aceite c/n
- Arvejas 100 g
- Champignones 100 g
- Jamón cocido 50 g
- Queso rallado 50 g
- Salsa tabasco c/n
- Sal y pimienta a gusto
- Salsa de tomate 500 cc
- Ajo 1 diente
- Caldo c/n
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil picado c/n
Alcauciles
Quitar las hojas exteriores de los alcauciles, las más duras. Con ayuda de un cuchillo darle forma redondeada a la base. Cortar las puntas y retirar la pelusa que se encuentra en el centro con la ayuda de una cuchara. Colocar dentro de una cacerola con agua, el jugo de limón. Cocinar unos 10 minutos, hasta que estén tiernos.
Relleno
Picar la cebolla y el ajo. Sudar en unas cucharadas de aceite, retirar y mezclar con las arvejas y los champignones. Cortar el jamón cocido en cubos pequeños y unir a la preparación. Agregar el queso y el tabasco. Salpimentar.
Cocción
Colocar los alcauciles en una sartén grande, verter sobre los alcauciles, la salsa de tomate, el ajo, el caldo, salpimentar y dejar cocinar por 10’ hasta que todo tome temperatura. Decorar con perejil picado.
Quitar las hojas exteriores de los alcauciles, las más duras. Con ayuda de un cuchillo darle forma redondeada a la base. Cortar las puntas y retirar la pelusa que se encuentra en el centro con la ayuda de una cuchara. Colocar dentro de una cacerola con agua, el jugo de limón. Cocinar unos 10 minutos, hasta que estén tiernos.
Relleno
Picar la cebolla y el ajo. Sudar en unas cucharadas de aceite, retirar y mezclar con las arvejas y los champignones. Cortar el jamón cocido en cubos pequeños y unir a la preparación. Agregar el queso y el tabasco. Salpimentar.
Cocción
Colocar los alcauciles en una sartén grande, verter sobre los alcauciles, la salsa de tomate, el ajo, el caldo, salpimentar y dejar cocinar por 10’ hasta que todo tome temperatura. Decorar con perejil picado.
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