24 jun 2011

Merluza a la Sidra


Ingredientes


6 rodajas de merluza del centro cortadas gruesas
12 almejas de buen tamaño
1 cebolla mediana
1/2 kg de tomates maduros
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de café de pimentón
1 vaso de vino de sidra
3 cucharadas soperas de brandy
aceite
sal

Procedimiento

Se pelan las patatas, se cortan en rodajas no muy gruesas, se les pone sal y se frien lentamente hasta que estén tiernas y sin que lleguen a dorarse; después se colocan como lecho en una cazuela de barro.

Se sala la merluza por las dos caras, se pasa por harina y se frie por los dos lados; a continuación se coloca sobre las patatas. Se retira todo el aceite de la sartén colándolo, se limpia esta y se vuelve a poner parte del aceite que hemos sacado, pero sólo que cubra el fondo de la sartén.

Cuando esté caliente se frie la cebolla picada fina con los ajos picados, se revuelve con cuchara de madera y cuando esté tierna la cebolla se añaden el tomate y el pimentón, se sala, se remueve todo hasta mezclarlo y cuando esté hecho se añade la sidra y el brandy.

Se le da un hervor y se pasa por el pasapurés. Si queda espesa se agrega un poco de agua. Se cubre con esta salsa la merluza y las patatas; se agregan las almejas y se pone sobre el fuego hasta que empiece a hervir.
Después meterlo en el horno fuerte unos 10 minutos.

Sacar del horno y servir.



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