Ingredientes
- Ajo diente 1
- Queso emmental 300 g
- Queso gruyere 250 g
- Vino blanco 300 cc
- Almidón de maíz 30 g
- Licor de cereza c/n
- Pimienta blanca c/n
- Nuez moscada c/n
- Huitlacoche de lata 2
- Pan c/n
Con el diente de ajo pelado, frotar el caquelón a fin de perfumarlo.
Colocar los quesos cortados en cubos e inmediatamente el vino blanco.
Cuando los quesos se hayan fundido completamente, espesar la preparación con almidón de maíz disuelto previamente en licor de cereza.
Condimentar con pimienta y nuez moscada.
Terminar con el huitlacoche de lata y dejar que tome temperatura.
Servir la fondue acompañada de cubos de pan del tamaño de un bocado. Trinchar cada pieza de pan y sumergir en la fondue. Comer de inmediato.
Colocar los quesos cortados en cubos e inmediatamente el vino blanco.
Cuando los quesos se hayan fundido completamente, espesar la preparación con almidón de maíz disuelto previamente en licor de cereza.
Condimentar con pimienta y nuez moscada.
Terminar con el huitlacoche de lata y dejar que tome temperatura.
Servir la fondue acompañada de cubos de pan del tamaño de un bocado. Trinchar cada pieza de pan y sumergir en la fondue. Comer de inmediato.
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