24 jun 2011


Ingredientes

400 gr. de carne picada
1 copita de brandy
3 dientes de ajo picado
hojaldre
2 huevos
harina
tiras de pimiento rojo
2 zanahorias
finas hierbas
1 puerro
1 cebolla
caldo
aceite
sal
perejil picado

Procedimiento

Hacer una masa con la carne picada, como la de las albóndigas. Mezclar la carne con el ajo picado, los huevos, el perejil y las especies. Una vez bien amasada la mezcla, enrollarla como si fuese una morcilla.

Extender el hojaldre y colocar en el interior la masa. Cerrarlo bien y pintarlo con huevo batido, meterlo en el horno caliente a 160 ºC durante 40 minutos.

Realizar esta salsa cociendo las zanahorias, el puerro y la cebolla en caldo. Dejarlo reducirse y pasarlo por el chino o pasapurés. También se le puede agregar el brandy.

Por último, freir unas tiras de pimientos y colocarlas adornando el hojaldre antes de servir.



Pastel de Carne


Ingredientes

1 onza de pisco
100 gr de pulpa de Fresa (O fruta de su elección)
1/2 onza de jarabe de goma
2 onzas de leche
3 hielos

Preparación
Mesclar todos los ingredientes en la licuadora, servir con sorbete y una rodaja de Naranja.



Cocktel de Fruta



Materiales 


Recipiente de vidrio
Molde circular
Parafina
Colorante para velas
Aromatizante para velas
Desmoldante
Marcador de pabilo
Pabilo

Procedimiento

Colocar desmoldante en el molde a utilizar. Derretir parafina y teñir con colorante y la esencia del aroma elegidos. Mezclar suavemente y verter dentro del molde.
Colocar el marcador de pabilo y dejar fraguar.
Desmoldar y retirar el marcador de pabilo
Colocar el pabilo.
Colocar en un recipiente de vidrio piedras y flores. Cubrir con agua y por último introducir las velas flotantes.



Velas Flotantes


Ingredientes


6 rodajas de merluza del centro cortadas gruesas
12 almejas de buen tamaño
1 cebolla mediana
1/2 kg de tomates maduros
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de café de pimentón
1 vaso de vino de sidra
3 cucharadas soperas de brandy
aceite
sal

Procedimiento

Se pelan las patatas, se cortan en rodajas no muy gruesas, se les pone sal y se frien lentamente hasta que estén tiernas y sin que lleguen a dorarse; después se colocan como lecho en una cazuela de barro.

Se sala la merluza por las dos caras, se pasa por harina y se frie por los dos lados; a continuación se coloca sobre las patatas. Se retira todo el aceite de la sartén colándolo, se limpia esta y se vuelve a poner parte del aceite que hemos sacado, pero sólo que cubra el fondo de la sartén.

Cuando esté caliente se frie la cebolla picada fina con los ajos picados, se revuelve con cuchara de madera y cuando esté tierna la cebolla se añaden el tomate y el pimentón, se sala, se remueve todo hasta mezclarlo y cuando esté hecho se añade la sidra y el brandy.

Se le da un hervor y se pasa por el pasapurés. Si queda espesa se agrega un poco de agua. Se cubre con esta salsa la merluza y las patatas; se agregan las almejas y se pone sobre el fuego hasta que empiece a hervir.
Después meterlo en el horno fuerte unos 10 minutos.

Sacar del horno y servir.



Merluza a la Sidra

Ingredientes

Torta
  • Yemas 5
  • Azúcar 200 g
  • Manteca 200 g
  • Harina leudante 125 g
  • Amarettis 200 g
  • Chocolate para taza 200 g
  • Manteca 1 cdita
  • Claras 5
Relleno y decoración
  • Crema chantilly ledevit c/n
  • Limoncello 2 cdas
  • Amarettis c/n
  • Chocolate c/n
Procedimiento
Torta
Batir las yemas con el azúcar, agregar la manteca derretida y fría, la harina, los amarettis triturados a polvo, el chocolate derretido a Baño de María junto con la cdita de manteca, y por último, las claras batidas a nieve.
Mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado a 180°C, durante 45 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
 
Relleno y decoración
Rellenar con crema chantilly ledevit aromatizada con el limoncello. Decorar con amarettis y chocolate.   



Torta de Chocolate y Amaretti

Ingredientes

Crocante de almejas
  • Salsa blanca espesa 1 taza
  • Mostaza 1 cda
  • Almejas sin balba 1/2 k
  • Pan rallado c/n
  • Huevo batido 1
  • Aceite c/n
Mix de hojas verdes
  • Variedad de lechugas 1/2 k
  • Sal y pimienta c/n
  • Vinagre c/n
  • Mostaza c/n
  • Aceite de oliva c/n 
Procedimiento


Torta
Batir las yemas con el azúcar, agregar la manteca derretida y fría, la harina, los amarettis triturados a polvo, el chocolate derretido a Baño de María junto con la cdita de manteca, y por último, las claras batidas a nieve.
Mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado a 180°C, durante 45 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
 
Relleno y decoración
Rellenar con crema chantilly ledevit aromatizada con el limoncello. Decorar con amarettis y chocolate.    



Mix de Hijas Verdes Con Crocante de Almejas

21 jun 2011


Ingredientes

1 Kg. de peras
1 yogur natural
4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
200 gr. de chocolate deshecho
1 chorro de aceite
ralladura de limón
levadura

Procedimiento

En un bol batir los huevos con el azúcar. Añadir la ralladura de limón y las peras troceadas. También poner el yogur, la harina y la levadura. Mezclar todo bien y con cuidado

En un molde de bizcocho poner un chorro de aceite y untarlo bien, después enharinarlo. Concluida esta faena, llenar el molde con la mezcla anterior. Meterlo al horno caliente a 160 º C durante 30 minutos. Pasado este tiempo sacar del horno, desmoldar y bañar con chocolate deshecho. Se puede adornar con las boinas de las peras.



Pastel de Pera

Ingredientes

Alcauciles
  • Alcauciles 6
  • Limón 1
Relleno
  • Cebolla 1
  • Ajo 2 dientes
  • Aceite c/n
  • Arvejas 100 g
  • Champignones 100 g
  • Jamón cocido 50 g
  • Queso rallado 50 g
  • Salsa tabasco c/n
  • Sal y pimienta a gusto
  • Salsa de tomate 500 cc
  • Ajo 1 diente
  • Caldo c/n
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil picado c/n
Procedimiento
Alcauciles
Quitar las hojas exteriores de los alcauciles, las más duras. Con ayuda de un cuchillo darle forma redondeada a la base. Cortar las puntas y retirar la pelusa que se encuentra en el centro con la ayuda de una cuchara. Colocar dentro de una cacerola con agua, el jugo de limón. Cocinar unos 10 minutos, hasta que estén tiernos.

Relleno
Picar la cebolla y el ajo. Sudar en unas cucharadas de aceite, retirar y mezclar con las arvejas y los champignones. Cortar el jamón cocido en cubos pequeños y unir a la preparación. Agregar el queso y el tabasco. Salpimentar.

Cocción
Colocar los alcauciles en una sartén grande, verter sobre los alcauciles, la salsa de tomate, el ajo, el caldo, salpimentar y dejar cocinar por 10’ hasta que todo tome temperatura. Decorar con perejil picado.  



Alcauciles (Alcachofas) Rellenos


Ingredientes
6 rodajas de cazón
1/4 de almejas
200 gr. de guisantes
1 cebolla
2 ajos
harina
guindilla
aceite
sal
pimienta

Procedimiento

Lavamos y escurrimos las rodajas de cazón. Las almejas las habremos tenido antes en agua con sal, para que suelten la arena. Picamos la cebolla y la sofreímos.

Cuando empiece a dorarse, añadimos los guisantes y una pizca de sal. Añadiremos una cucharadita de harina y dejamos cocer unos 20 minutos, después de haberlas cubierto con agua. Salpimentamos el cazón, lo enharinamos y freímos en abundante aceite. Añadimos los ajos picados y las almejas lavadas, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el pescado.

Al final de todo añadimos los guisantes y cuando se empiecen a abrir las almejas, dejamos cocer todo unos diez minutos más. Probamos de sal. Añadimos la guindilla cortada , si nos gusta, y dejamos cocer un par de minutos más.



Cazón Con Almejas

Ingredientes
  • Alitas de pollo 2 k
  • Aceite para freír 1 l
  • Salsa picante 200 cc
Aderezo azul
  • Queso azul 100 g
  • Crema de leche 50 cc
  • Mayonesa 50 g
  • Salsa picante c/n
  • Jugo de limón 50 cc
  • Apio 50 g
Procedimiento
Retirar a las alitas de pollo las extremidades.
Blanquear desde agua fría.
Freír las alitas blanqueadas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.
Inmediatamente, depositarlas en un bol para bañarlas completamente con salsa picante y dejar reposar para que absorban toda la salsa.
 
Aderezo azul
Mezclar el queso azul con la crema y la mayonesa.
Terminar con salsa picante, jugo de limón y apio picado muy finamente. Servir las alitas con el aderezo azul. 



Alitas de Pollo Tabasco Wings

Ingredientes
  • Berenjenas 1 k
  • Sal gruesa 3 cdas
  • Harina de trigo 0000 250 g
  • Aceite c/n
  • Miel c/n
  • Discos de empanadas pequeñas 2 paquetes
  • Condimento c/n 
Procedimiento
Cortar las berenjenas en tiras de 1 o 2 cm.
Colocar las tiras en un colador y espolvorear con sal gruesa. Dejar una hora en reposo. Luego, lavar y pasar por harina.
Freír en abundante aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
Ubicar los bastoncitos de berenjena en una torre y rociar con miel.
Decorar el plato con discos de empanadas horneados y condimentados a gusto.  



Berenjenas a la Miel

20 jun 2011


Ingredientes

 

Masa
  • Harina 0000 200 g
  • Harina integral fina 50 g
  • Salvado grueso 50 g
  • Levadura en polvo 1/2 sobre
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Sal c/n
  • Agua tibia c/n

Cubierta
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Ajos 2
  • Cebolla 1
  • Pimiento rojo 1/2
  • Sal y pimienta c/n
  • Salsa de tomate 150 cc
  • Mozzarella 200 g
  • Jamón crudo 100 g
  • Huevos duros 2
Procedimiento

Masa
Mezclar en un bol las harinas y el salvado grueso. Realizar un hueco en el centro e incorporar la levadura en polvo, el aceite, la sal y el agua necesaria hasta formar una masa tierna que no se pegue en las manos.
Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Estirar y colocar en placa aceitada. Cocinar en horno fuerte durante 8 o 10 minutos.

Cubierta
Rehogar en aceite de oliva los ajos, la cebolla y el pimiento picados. Salpimentar y reservar.
Sobre la pre-pizza colocar la salsa de tomate, la mozzarella y los vegetales. Llevar al horno caliente y al momento de servir, colocar el jamón y los huevos duros.



Masa de Pizza Integral