21 jun 2011


Ingredientes
6 rodajas de cazón
1/4 de almejas
200 gr. de guisantes
1 cebolla
2 ajos
harina
guindilla
aceite
sal
pimienta

Procedimiento

Lavamos y escurrimos las rodajas de cazón. Las almejas las habremos tenido antes en agua con sal, para que suelten la arena. Picamos la cebolla y la sofreímos.

Cuando empiece a dorarse, añadimos los guisantes y una pizca de sal. Añadiremos una cucharadita de harina y dejamos cocer unos 20 minutos, después de haberlas cubierto con agua. Salpimentamos el cazón, lo enharinamos y freímos en abundante aceite. Añadimos los ajos picados y las almejas lavadas, removiendo de vez en cuando para que no se pegue el pescado.

Al final de todo añadimos los guisantes y cuando se empiecen a abrir las almejas, dejamos cocer todo unos diez minutos más. Probamos de sal. Añadimos la guindilla cortada , si nos gusta, y dejamos cocer un par de minutos más.



Cazón Con Almejas

Ingredientes
  • Alitas de pollo 2 k
  • Aceite para freír 1 l
  • Salsa picante 200 cc
Aderezo azul
  • Queso azul 100 g
  • Crema de leche 50 cc
  • Mayonesa 50 g
  • Salsa picante c/n
  • Jugo de limón 50 cc
  • Apio 50 g
Procedimiento
Retirar a las alitas de pollo las extremidades.
Blanquear desde agua fría.
Freír las alitas blanqueadas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.
Inmediatamente, depositarlas en un bol para bañarlas completamente con salsa picante y dejar reposar para que absorban toda la salsa.
 
Aderezo azul
Mezclar el queso azul con la crema y la mayonesa.
Terminar con salsa picante, jugo de limón y apio picado muy finamente. Servir las alitas con el aderezo azul. 



Alitas de Pollo Tabasco Wings

Ingredientes
  • Berenjenas 1 k
  • Sal gruesa 3 cdas
  • Harina de trigo 0000 250 g
  • Aceite c/n
  • Miel c/n
  • Discos de empanadas pequeñas 2 paquetes
  • Condimento c/n 
Procedimiento
Cortar las berenjenas en tiras de 1 o 2 cm.
Colocar las tiras en un colador y espolvorear con sal gruesa. Dejar una hora en reposo. Luego, lavar y pasar por harina.
Freír en abundante aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
Ubicar los bastoncitos de berenjena en una torre y rociar con miel.
Decorar el plato con discos de empanadas horneados y condimentados a gusto.  



Berenjenas a la Miel

20 jun 2011


Ingredientes

 

Masa
  • Harina 0000 200 g
  • Harina integral fina 50 g
  • Salvado grueso 50 g
  • Levadura en polvo 1/2 sobre
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Sal c/n
  • Agua tibia c/n

Cubierta
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Ajos 2
  • Cebolla 1
  • Pimiento rojo 1/2
  • Sal y pimienta c/n
  • Salsa de tomate 150 cc
  • Mozzarella 200 g
  • Jamón crudo 100 g
  • Huevos duros 2
Procedimiento

Masa
Mezclar en un bol las harinas y el salvado grueso. Realizar un hueco en el centro e incorporar la levadura en polvo, el aceite, la sal y el agua necesaria hasta formar una masa tierna que no se pegue en las manos.
Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Estirar y colocar en placa aceitada. Cocinar en horno fuerte durante 8 o 10 minutos.

Cubierta
Rehogar en aceite de oliva los ajos, la cebolla y el pimiento picados. Salpimentar y reservar.
Sobre la pre-pizza colocar la salsa de tomate, la mozzarella y los vegetales. Llevar al horno caliente y al momento de servir, colocar el jamón y los huevos duros.



Masa de Pizza Integral


Ingredientes
• Martini Rosso
• Hielo c/n
• 1 rodaja de naranja

Procedimiento
Llene el vaso con hielo, sirva el Martini Rosso, tome una rodaja de naranja y déjela caer dentro del trago.


Martini Rosso on the Rocks


Materiales 
Planchas de parafina blanca lisa, 2
Plancha de parafina roja
Plancha de parafina verde lisa
Molde de flor
Pabilo c/n
Perlas de gel transparentes
base de vidrio redonda
Pinturas acrílicas: rosa y fucsia
Pincel angular Nº 6 
Procedimiento

  1. Marcar el molde de la flor 4 veces sobre las planchas de parafina blanca. Recortar y realizar movimientos ondulantes en los bordes de cada pétalo.
  2. Pintar desde el centro hacia el borde de los pétalos con acrílico rosa y realzar con acrílico fucsia. Dejar secar.
  3. Cortar 4 tiras de 2 cm de alto x 15 cm de largo de plancha de parafina color rojo y cortar flecos con tijera. Colocar un pequeño trozo de pabilo en un extremo y comenzar a enrollar la misma hasta completar formando un capullo.
  4. Adherir cada centro rojo a una flor blanca utilizando pegamento universal.
  5. Marcar y cortar sobre la plancha verde, hojas de diferentes tamaños y utilizar para decorar dentro de la base de vidrio.
  6. Para presentar en centro, hidratar las perlas de gel, introducirlas en la base de vidrio y acomodar sobre esto las hojas y las flores



Centro con Flores (Velas)

Ingredientes
  • Salmón con piel 720 g
  • Aceite c/n
  • Mantequilla c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Chile ancho 4
  • Mantequilla 200 g
  • Verduras variadas 400 g
Procedimiento:

Salpimentar el salmón, sellar en una sartén con aceite y mantequilla bien caliente. Condimentar con sal y pimienta.
Terminar la cocción en horno a 210°C.
Limpiar los chiles anchos, retirar las semillas y las venas, asar y hacer un polvo.
Luego, derretir la manteca y agregar los chiles. Dejar a fuego bajo por 10 minutos. Salpimentar.
Hervir verduras a gusto hasta blanquear. Saltear con la mantequilla de chile, sal y pimienta. Servir con el salmón. 


Salmón de Mantequilla de Chile Ancho


Ingredientes

Masa
  • Chocolate 200 g
  • Manteca 100 g
  • Huevos 2
  • Azúcar 100 g
  • Harina 0000 80 g
Baño
  • Baño de repostería negro 500 g
Relleno
  • Azúcar impalpable 3 cdas
  • Queso crema espeso 400 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Dulce de leche repostero 400 g
Procedimiento:

Masa
Derretir la manteca con el chocolate a baño de María.
Batir las yemas a blanco con la mitad del azúcar, mezclar con el chocolate.
Batir las claras a puntos nieve con la mitad del azúcar y agregarlas.
Incorporar harina tamizada.
Volcar la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca abajo (debe quedar de 1 cm de alto aproximadamente). Llevar a horno a 180º C por 10 minutos. Enfriar bien.
Una vez que el bizcochuelo esté frío, cortar con cortante redondo de 4 cm (si el bizcochuelo quedo muy alto aplastar un poco con un palote)

Baño
Derretir el chocolate a baño de María.

Relleno
Mezclar el azúcar con el queso y la ralladura de limón. Formar una pasta.

Armado
Colocar sobre una tapa el relleno con manga, una tapa de bizcochuelo, colocar dulce de leche con manga y una última capa.
Bañar los alfajores. Dejar enfriar.






Aljajor de Bizcochuelo

Ingredientes

Cubierta de queso brie
  • Champignones 50 g
  • Queso parmesano 100 g
  • Queso brie 100 g
  • Tomates confitados 100 g
  • Aceite de oliva c/n
Cubierta de quesos y camarones
  • Camarones 100 g
  • Aceite de oliva c/n
  • Mozzarella 100 g
  • Queso azul 100 g
  • Cilantro picado c/n
Cubierta de rattatuille
  • Berenjenas 200 g
  • Pimiento colorado 200 g
  • Cebolla 200 g
  • Aceite de oliva c/n
  • Ajo 1 diente
  • Romero fresco 1 rama
  • Sal y pimienta c/n
Cubierta de mango y jamón crudo
  • Mango 200 g
  • Queso de cabra 100 g
  • Jamón crudo 100 g
  • Mozzarella 150 g
Procedimiento
Cubierta de queso brie
Filetear los champiñones y reservar. Con un pela papas, hacer unas tejas de parmesano. Cortar el queso brie. Sobre la pizza, colocar los champiñones, loa tomates confitados y el queso brie. Llevar al horno para hasta que se funda el queso, sacar del horno e inmediatamente colocar las tejas de parmesano y un chorrito de aceite de oliva.  

Cubierta de quesos y camarones
Saltear los camarones con aceite de oliva por 2 minutos. Reservar.
Colocar sobre la pizza la mozzarella y queso azul, dejar fundir los quesos en el horno, retirar y colocar los camarones y el cilantro picado.
 
Cubierta de rattatuille
Cortar los vegetales en cubos de 1 cm x 1 cm y saltear en una sartén con aceite de oliva y el ajo picado. Terminar la cocción con una ramita de romero fresco y condimentar con sal y pimienta.
Colocar el rattatuille sobre la pizza. Llevar al horno.
 
Cubierta de mango y jamón crudo
Pelar el mango, cortar en gajos y reservar.
Rallar el queso de cabra y filetear el jamón crudo. Reservar.
Sobre la pizza, colocar el queso mozzarella y el jamón crudo y llevar al horno hasta fundir el queso. Retirar, colocar los gajos de mango y espolvorear con el queso de cabra. Llevar 2 minutos más al horno y servir. 



Cubiertas de Pizza

19 jun 2011


Ingredientes

1 onza de pisco
1 rodaja de limón
gaseosa oscura
hielo

Preparación
Vierta el pisco en un vaso alto, añada gaseosa oscura y hielo a gusto. Sirva con una rodaja de limón.




Perú Libre


Ingredientes
  • Agua 600 cc
  • Leche 500 cc
  • Harina de maíz 1 1/2 taza
  • Cebolla 1
  • Aceite c/n
  • Perejil 3 cdas
  • Mozzarella 200 g
  • Huevo 1
  • Pan rallado c/n
Procedimiento
Hervir el agua y la leche. En ese momento colocar la harina de maíz en forma de lluvia, revolver y cocinar a fuego lento hasta que esté cocida.
Picar la cebolla y rehogar en aceite.
Agregar la cebolla y el perejil picado a la harina de maíz cocida.
Hacer una masa y formar bollos
Cortar el queso en cubos pequeños e introducirlos dentro de la masa.
Pasar por huevo, pan rallado y luego freír. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servir tibios
 




Bocaditos de Harina de Maíz


Ingredientes
2 kilos de mejillones.
6 tazas de arroz.
12 tazas de agua de cocer los mejillones.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
1 limón.
Sal
Perejil
aceite

Procedimiento

Se ponen los mejillones con agua y sal al fuego, cuando abran se sacan y se separan de las conchas, dejando el agua aparte.

En una cacerola se pone el aceite, la cebolla, los ajos muy picados y el perejil, antes de que lleguen a dorar, se les echa el arroz, se sofríe un poquito y se le añade el zumo del limón y el agua de cocer los mejillones, cuando lleve cociendo unos cinco minutos, se le añade los mejillones y se dejan cocer unos diez minutos mas.

Se aparta del fuego y se deja reposar un rato antes de servir a la mesa.



Arroz Con Mejillones