24 jul 2011

Pastel de Coco y Ananá


Ingredientes

Base
  • Ananá 1
  • Azúcar 150 g
  • Té verde 1 cdita
Bizcochuelo
  • Huevos 250 g
  • Azúcar 300 g
  • Ralladura de limón c/n
  • Esencia de vainilla c/n
  • Harina 250 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Sal 1 pizca
  • Ananá en cubitos 150 g
  • Leche de coco 125 cc
  • Manteca 80 g
  • Coco rallado 50 g
Procedimiento
Base 
Pelar el ananá y cortar rodajas de 2 cm de espesor. Reservar.
Realizar un caramelo rubio con el azúcar y dorar allí el ananá. Condimentar con una cucharadita de te verde.
Acaramelar un molde para tortas de 24 cm de diámetro, poner sobre el caramelo las rodajas de ananá y reservar.   
Bizcochuelo 
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma blanca y cremosa. Perfumar con el limón, y la vainilla.
Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear, la sal y el ananá en cubitos.
Mientras tanto, calentar la leche de coco y la manteca hasta que ésta se funda. Añadir a la preparación anterior en forma de hilo fino y mezclar sin batir demasiado.
Agregar el coco. Hornear 20 minutos a 180°C. Enfriar levemente y desmoldar la torta dándola vuelta sobre un plato de presentación. 


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