24 jul 2011

Beef Tetaki


Ingredientes

Carne
  • Bife 900 g
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Aceite c/n
  • Hielo c/n
Salsa
  • Vino tinto 1000 cc
  • Azúcar 200 g
  • Laurel c/n
  • Tomillo c/n
Decoración
  • Cebolla de verdeo 30 g
  • Chile rojo 20 g
  • Hojas Cilantro 3 cdas
Procedimiento
Carne 
Cortar el bife en 3 porciones de 300 g cada uno. Retirar la grasa.
Adobar los bifes con sal y pimienta. En aceite muy caliente sellar por todos los lados y, cuando ya tengan color, sumergir en agua con hielo hasta que enfríen. Esto no debe durar más de 4 minutos. Sacar los bifes del hielo y dejar reposar.
   
Salsa 
Colocar en una olla el vino con el azúcar, laurel y tomillo. Dejar reducir a fuego bajo un 80 % o hasta que espese.
Cortar la cebolla en juliana y sumergir en agua con hielo. Reservar.
Cortar los bifes en láminas de 1/2 centímetro de espesor. Hacer una ensalada con la cebolla, el chile en láminas y las hojas de cilantro.
Disponer la carne en un plato, decorar con la reducción de vino y acompañar con la ensalada.
 


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