Ingredientes
Carne
- Bife 900 g
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Aceite c/n
- Hielo c/n
- Vino tinto 1000 cc
- Azúcar 200 g
- Laurel c/n
- Tomillo c/n
- Cebolla de verdeo 30 g
- Chile rojo 20 g
- Hojas Cilantro 3 cdas
Carne
Cortar el bife en 3 porciones de 300 g cada uno. Retirar la grasa.
Adobar los bifes con sal y pimienta. En aceite muy caliente sellar por todos los lados y, cuando ya tengan color, sumergir en agua con hielo hasta que enfríen. Esto no debe durar más de 4 minutos. Sacar los bifes del hielo y dejar reposar.
Adobar los bifes con sal y pimienta. En aceite muy caliente sellar por todos los lados y, cuando ya tengan color, sumergir en agua con hielo hasta que enfríen. Esto no debe durar más de 4 minutos. Sacar los bifes del hielo y dejar reposar.
Salsa
Colocar en una olla el vino con el azúcar, laurel y tomillo. Dejar reducir a fuego bajo un 80 % o hasta que espese.
Cortar la cebolla en juliana y sumergir en agua con hielo. Reservar.
Cortar los bifes en láminas de 1/2 centímetro de espesor. Hacer una ensalada con la cebolla, el chile en láminas y las hojas de cilantro.
Disponer la carne en un plato, decorar con la reducción de vino y acompañar con la ensalada.
Cortar la cebolla en juliana y sumergir en agua con hielo. Reservar.
Cortar los bifes en láminas de 1/2 centímetro de espesor. Hacer una ensalada con la cebolla, el chile en láminas y las hojas de cilantro.
Disponer la carne en un plato, decorar con la reducción de vino y acompañar con la ensalada.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntanos que Opinas del Post Leido