12 jul 2011

Ají de Gallina


Ingredientes

  • Cebolla morada 1/2
  • Azúcar 1 cdita
  • Ajo 2 dientes
  • Pan 4 rodajas
  • Fondo de pollo 500 cc
  • Ají amarillo 100 g
  • Aceite c/n
  • Nueces pecanas 200 g
  • Pollo 450 g
  • Leche evaporada 250 cc
  • Papas 2
  • Sal y pimienta c/n 

Procedimiento

En una sartén, freír la cebolla cortada en pluma con azúcar, a fuego lento. Agregar el ajo y tenerlo en la sartén hasta formar una pasta.
Aparte, remojar el pan con el fondo de pollo.
Licuar el ají con un poco de aceite y agregar el pan y las pecanas. Luego, incorporar la cebolla y los ajos caramelizados.
Verter la preparación en una sartén y calentar.
Agregar el pollo desmenuzado y, luego, la leche.
Cortar papa hervida en trozos y colocar en el fondo de un recipiente.
Rectificar sazón y servir el ají de gallina en sobre las papas. Decorar con huevo cocido y perejil picado. 


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