12 jul 2011

Empanaditas Chinas

Ingredientes

Empanaditas
  • Ajo 1 cda
  • Zanahoria 30 g
  • Cebolla 1
  • Repollo 30 g
  • Verdeo 40 g
  • Aceite c/n
  • Carne picada 500 g
  • Sal y pimienta c/n
  • Papel de arroz 6
  • Huevos batidos 2
Salsa harumaki
  • Azúcar 200 g
  • Vinagre de manzana 200 cc
  • Sal 1 cda
  • Ajinomoto 1/2 cdita
  • Ketchup 5 cdas
  • Almidón de maíz 1 cda

Procedimiento

Empanaditas
Rallar el ajo y la zanahoria y picar el resto de las verduras.
En una sartén con un poco de aceite, dorar las verduras.
Agregar la carne picada y condimentar con sal y pimienta.
Saltear hasta que la carne quede bien desarmada. Dejar enfriar.
En una cacerola hervir abundante agua y colocar una vaporera para hidratar el papel de arroz.
Cuando el papel quede transparente, pintar el borde con huevo.
Agregar la carne salteada en una esquina de papel.
Doblar la punta del papel para envolver la carne y luego los dos del extremo para armar la forma de un paquete rectangular. Repetir el armado hasta terminar el relleno.
Dorar las empanadas en una plancha caliente. 
Salsa harumaki
En una cacerola chica, agregar todos los ingredientes menos el almidón de maíz.
Mezclar todo a fuego moderado hasta que se diluya el azúcar.
Cuando comience a hervir, agregar el almidón de maíz diluido en un poco de agua. Seguir revolviendo hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Si lo desea con más color rojo, se puede agregar un poco más de kétchup.
 


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