1 jun 2011

Jamón de Pato Artesanal Con Ensalada de Tomates

Ingredientes
Jamón de pato
  • Pechugas de pato pekín 2
  • Sal gruesa 100 g
  • Azúcar 10 g
  • Pimentón dulce c/n
Guarnición
  • Variedad de tomatitos 250 g
  • Variedad de albahacas c/n
Pan frito
  • Harina de trigo 100 g
  • Agua 60 cc
  • Levadura 5 g
  • Aceite 10 cc
  • Sal 2 g
  • Aceite de maíz para freír 1 l
Procedimiento
amón de pato
Retirar el exceso de grasa de las pechugas y cubrir con una mezcla de sal y azúcar. Disponer en un recipiente hermético y dejar curar en frío durante dos días. Retirar de la salazón y quitar el exceso de sal con la ayuda de un paño limpio. Cubrir las pechugas ya curadas con pimentón dulce. Conservar en frío.

Guarnición
Lavar con abúndate agua los tomates y la albahaca. Reservar.

Pan frito
Mezclar todos los ingredientes (menos el aceite) cuidando que la levadura no toque la sal. Amasar unos 5 minutos y dejar levar en un recipiente tapado para que no se seque. Estirar con la ayuda de un palote o una máquina de pastas a un grosor de 2 mm. Cortar de la forma deseada y freír en aceite a 180º C. Reservar en un lugar seco.

Armado
Cortar el jamón de pato el láminas bien finas y servir sobre pan frito y los tomates y albahacas aderezados a gusto.  



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