Ingredientes
Mollejas
Sirop de pepino
Mollejas
- Mollejas de cordero 500 g
- Caldo de vegetales 1 l
- Manteca c/n
- Tomillo 3 ramitas
- Sal entrefina 10 g
- Masa philo 300 g
- Manteca clarificada 300 g
Sirop de pepino
- Agua 200 cc
- Azúcar 200 g
- Vinagre de alcohol 100 cc
- Pepino 1
Cocinar la mollejas desde caldo frió hasta lograr hervor, retirar llevando a frió entre paños con peso. Cortar en cubos y dorar en manteca con tomillo y sal.
Estirar la masa philo y pincelar con manteca clarificada. Tapar con otra capa de masa y así superponer 3 capas de masa y manteca.
Poner la molleja en un extremo de las capas de masa philo y enrollar. Colocar en una placa, pincelar con manteca clarificada y hornear a fuego fuerte hasta dorar bien.
Sirop de pepino
Colocar el agua, el azúcar y el vinagre en una olla, llevar al fuego y reducir a la mitad. Retirar del calor y colocar el pepino en brunoise. Reservar.
Armado
Presentar los cigarrillos de molleja de cordero junto con el sirop.
Estirar la masa philo y pincelar con manteca clarificada. Tapar con otra capa de masa y así superponer 3 capas de masa y manteca.
Poner la molleja en un extremo de las capas de masa philo y enrollar. Colocar en una placa, pincelar con manteca clarificada y hornear a fuego fuerte hasta dorar bien.
Sirop de pepino
Colocar el agua, el azúcar y el vinagre en una olla, llevar al fuego y reducir a la mitad. Retirar del calor y colocar el pepino en brunoise. Reservar.
Armado
Presentar los cigarrillos de molleja de cordero junto con el sirop.
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