22 may 2011

Quiche Mediterráneo


Ingredientes
Masa
  • Harina 250 g
  • Sal c/n
  • Mantequilla 100 g
  • Huevo 1
  • Agua c/n
Relleno
  • Cebolla 1
  • Aceite de oliva c/n
  • Ajo 2 dientes
  • Berenjena 2 piezas
  • Sal c/n
  • Pimiento morrón rojo 1
  • Pimiento morrón verde 1
  • Calabacitas 2 piezas
  • Jitomates 300 g
  • Albahaca 15 g
  • Tomillo fresco 1 rama
  • Crema de leche 500 cc
  • Huevos 3
  • Pimienta c/n

Armado
  • Queso de cabra 200 g
  • Queso parmesano c/n 
Procedimiento
Masa
En un procesador de alimentos colocar la harina, la sal y la mantequilla. Procesar hasta obtener una textura arenosa. Agregar el huevo y volver a procesar. Si fuera necesario, usar agua fría para que la masa tome. Retirar del procesador, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Espolviorear la mesada de trabajo con harina, extender la masa con la ayuda de un palote.
Forrar con la masa una tartera de 25 cm de diámetro por 5cm de altura. Pinchar la masa con un tenedor. Colocar papel encerado y garbanzos o frijoles en el interior y hornear durante 10 minutos a 200°C.
 
Relleno
Cortar la cebolla en rodajas y asar en un sartén caliente con aceite hasta que se ablanden. Reservar.
Picar finamente el ajo y reservar.
Cortar las berenjenas en rebanadas y curar con sal y aceite. Dejar reposar durante 15 minutos. Enjuagar y asar en una sartén caliente con un poco de aceite. Reservar.
Asan los pimientos sobre la llama. Colocar dentro de una bolsa de plástico, para que suden, durante 10 minutos. Retirar de la bolsa y pelar bajo el chorro de agua. Cortar en tiras de 1 cm de ancho.
Corta la calabacita en rebanadas de 2 mm. Asar y reservar.
Asar el jitomate, dejar enfriar, retirar la piel y cortar por la mitad. Quitar las semillas y cortar en cubos pequeños.
En una fuente, mezclar el jitomate, el ajo, la albahaca, el tomillo, la crema y los huevos. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.

Armado
Acomodar todas las verduras asadas sobre la masa horneada.
Verter el relleno, agregar queso de cabra en trozos y queso parmesano rallado.
Hornear durante 30 minutos a 180°C. Dejar enfriar un poco y servir. 



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