23 may 2011

Alfajores de Membrillo y Azúcar

Ingredientes
Masa
  • Harina 300 g
  • Azúcar 80 g
  • Bicarbonato de amonio 1 cdita
  • Yemas 2
  • Manteca 80 g
Relleno
  • Dulce de membrillo 700 g
Baño
  • Azúcar impalpable 350 g
  • Claras 1
  • Jugo de limón c/n 
Procedimiento
Masa
En un bol colocar la harina, el azúcar y el bicarbonato.
Agregar las yemas y la manteca. Mezclar hasta formar una masa.
Dejar descansar por 1 hora en el refrigerador.
Estirar de 4 mm de espesor y cortar discos con un cortante nº 6.
Disponer en una placa y hornear a 180º por 5 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
 
Relleno
Rellenar dos tapas con el dulce de membrillo. Reservar.

Baño
Preparar el baño con una mezcla de azúcar impalpable, la clara y el jugo de limón.
Bañar el alfajor y dejar secar.
  
 



0 comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos que Opinas del Post Leido