26 jun 2011

Angel Cake

Ingredientes
Angel cake
  • Harina 0000 60 g
  • Azúcar impalpable 120 g
  • Sal 1 pizca
  • Claras 7
  • Crémor tártaro 5 g
  • Esencia de vainilla 1 cdita
Curd de frambuesa
  • Pulpa de frambuesa 85 g
  • Jugo de naranja 50 cc
  • Huevos 2
  • Azúcar 70 g
  • Manteca 2 cdas
  • Crema 2 cdas
Procedimiento
Batir las claras con el azúcar, una pizca de sal y el cremor tártaro. Batir hasta formar picos suaves.
Agregar la esencia de vainilla y luego la harina de a 3 veces e incorporarla con movimientos envolventes.
Volcar sobre un molde de savarin enmantecado y hornear a 180ºC por 35 minutos aproximadamente.
Inmediatamente, invertir el molde sobre una rejilla y dejar enfriar. Luego retirar el molde con cuidado.
Para el curd, combinar en una cacerola la pulpa de frambuesa, el azúcar, los huevos y la crema.
Llevar a 74ºC luego, agregar la manteca bien fría y mezclar hasta homogeneizar. 



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