14 may 2011

Langostinos Marinados con Ajo y Cilantro


Ingredientes
Langostinos marinados
  • Ajo 2 dientes
  • Cilantro 1 cda
  • Aceite de girasol 100 cc
  • Langostinos jumbo crudos 12
  • Panceta fresca 100 g

Vinagreta de azúcar rubio
  • Azúcar rubia 50 g
  • Vinagre de arroz 100 cc
  • Salsa de soja 50 cc
  • Jugo de limón sutil 30 cc

Emulsión de mango y cajú
  • Castañas de cajú 100 g
  • Mango 1
  • Menta 10 g
  • Jugo de limón sutil 30 cc

Armado
  • Maníes 1/2
  • Palta
Procedimiento
Procesar el ajo y el cilantro junto al aceite de girasol. Marinar en él, por espacio de una hora, los langostinos limpios.
Cocinar la panceta a partir de agua fría (para desgrasar un poco) durante una hora. Retirar, enfriar y cortar bien fina. Saltear para que quede crocante. Sellar los langostinos, 1 minuto de cada lado, en una sartén caliente.
Vinagreta de azúcar rubio
Mezclar los ingredientes y trabajar con un batidor hasta fundir bien el azúcar a los líquidos.

Emulsión de mango y cajú
Mixear la pulpa de mango con el resto de los ingredientes. Formar una pasta homogénea de textura lisa.

Armado
Intercalar langostinos, panceta, mango y palta. Aderezar con vinagreta de azúcar rubio y acompañar con emulsión de mango. 



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